PERIÓDICO EXTRA DE LA TARDE

HALCONES NO PUEDEN CONTRA CABALLEROS DE CULIACÁN

Por Omar Leon/ Extra de la Tarde

Ciudad Obregón, Sonora, abril del 2022.- Esta noche los emplumados Halcones de Ciudad Obregón no pudieron detener a la ofensiva de Caballeros de Culiacán por lo que ligan su segunda derrota consecutiva dentro del CIBACOPA.

La quinteta culichi pudo retener los embates de Halcones y con esto lograron poner marcador final de 88 a 83 por lo que los Caballeros de Culiacán lograron su primera victoria en la recientemente campaña.

Desde el mismo primer periodo los dirigidos por Andrés Contreras pusieron la pizarra a su favor luego de Samuel Daniel tiro libre y seguido de CJ Parker abrieran el marcador por los locales, mientras que Richard Granberry fue el que abrió la pizarra por Halcones, siendo el marcador en el primer cuarto de 20 por 18 sobre la visita.

Para el segundo periodo el marcador continuaba cerrado luego de que Caballeros de Culiacán iniciaran con buena racha para darle una ventaja a su favor, pero Halcones estaba emparejando las cosas y lograron ajustar a la defensiva y ofensiva para poner el entretiempo con pizarra de 43 a 40.

Siendo el tercer cuarto el cuarto más difícil para el equipo de Ciudad Obregón, ya que el equipo sinaloense salió avante con tiros de larga dejando una distancia en el marcador de 69 a 56.

Halcones no dejaría las cosas de eso modo, siendo los últimos 10 minutos del encuentro cuando los dirigidos por Ariel Rearte se lucieron ofensivamente y achicaron la distancia a 1 punto, siendo el marcador en ese momento de 74 a 73, pero Mack Johnson daría de nueva cuenta una ventaja de 4 puntos al encestar un triple que sería letal para la ofensiva de Halcones quienes no pudieron penetrar la defensiva de Caballeros, dejando el marcador final de 88 a 83.

Najeal Young fue quien impulso la ofensiva la Caballeros pue sería este quien anoto 24 unidades; seguido por Samuel Daniel con 21 puntos y Mack Johnson con 17.

El día de mañana se jugará el segundo encuentro de la serie entre Halcones de Ciudad Obregón y Caballeros de Culiacán, esto desde la capital sinaloense, cabe destacar que ambas quintetas tienen un récord de 1 victoria y 2 derrotas.