PERIÓDICO EXTRA DE LA TARDE

YAQUIS DOBLEGA A MEXICALI EN EXTRA INNINGS

Ciudad Obregón, Sonora, noviembre de 2018.- Un doblete productor de Eury Pérez le dio el triunfo a los Yaquis de Ciudad Obregón en entradas extras por 3-2 sobre los Águilas de Mexicali en el Estadio de la Tribu.

Con este triunfo, los Obregonenses tomaron el mando de la serie, dentro de la Temporada Caliente.mx 2018-2019 de la Liga Mexicana del Pacífico (LMP).

Cuando el duelo llegó empatado 2-2 al episodio número 15; Juan Carlos Gamboa llegó a primera en error del parador en corto, Eury Pérez se plantó en la caja de bateo, disparó un batazo de dos estaciones, para que el ‘Haper’ timbrara la carrera de la victoria.

La novena fronteriza le puso número a la pizarra en la apertura del primer capítulo. David Harris sacó un elevado de sacrificio y desde la antesala anotó Jason Bourgeois.
La tropa que dirige Sergio Omar Gastélum igualó cifras en el cuarto rollo, luego de que Jesús “Cacao” Valdez enviara a home Isaac Paredes con doblete.

En la séptima, los Yaquis tomaron la ventaja; con imparable de Juan Carlos Gamboa, Leo Heras anotó.

Los cachanillas provocaron que el juego se fuera en extra innings, con el jonrón solitario que conectó David Harris y que emparejó 2-2 los cartones en la novena.

En el cierre de la entrada número 15 Obregón puso la tercer carrera para dejar tendido en el terreno a los visitantes.

La victoria fue para Tomás Solís (2-0, 0.69 ERA), lanzó una entrada, sin permitir daño. Samuel Zazueta abrió por los Yaquis tiró por espacio cuatro innings con un tercio.

Jesús Fabián Anguamea, Gerardo Reyes, Kyle Bird, Nathanael Santiago, Maikel Cleto y Carlos de León entraron al relevo.
Rodolfo Aguilar (0-1, 4.15 ERA) cargó con la derrota, en un episodio, toleró la carrera que le dio el triunfo a Obregón; además ponchó a dos. Javier Solano inició por los Águilas, con siete rollos de labor.

Los Yaquis tratarán de asegurar la serie con Sean Nolin (0-2, 6.27) en el montículo; por Águilas abrirá Vinny Nittoli (2-0, 1.62).

El segundo compromiso arrancará a las 19:10 horas, con la promoción “Miércoles de Litros”.

PG: Tomás Solís (2-0, 0.69 ERA)
PD: Rodolfo Aguilar (0-1, 4.15 ERA)
HR: (MXL) David Harris (5)