PERIÓDICO EXTRA DE LA TARDE

Siguen Potros cosechando triunfos en la Universiada Regional

Ciudad Obregón, Sonora, marzo del 2018.- A paso firme se mantiene la delegación deportiva de ITSON en la Universiada Regional, luego de cosechar importantes triunfos en las disciplinas de basquetbol, beisbol, handball, softbol y voleibol playa.

En beisbol, el cuadro dirigido por el profe Carlos Valencia, repitió la tónica de un día anterior al ganar su segundo encuentro por la vía del nocaut, ahora teniendo como rival a su similar de la Universidad Autónoma de Baja California a quien derrotó con pizarra de 17-1.

La victoria fue para Tadeo Agundez en labor de relevo al trabajar por espacio de tres entradas donde permitió tres imparables y la solitaria anotación rival.

A la ofensiva destacaron Luis Silva y Gildardo Pérez de 4-4, Noé Tapia de 3-3, Israel Pérez de 3-2 y Edgar Robles de 5-2.

Los equinos no esperaron mucho y desde el amanecer del encuentro abrieron la pizarra con cinco anotaciones en el primer inning. Rallys de seis anotaciones en la segunda y quinta entrada fueron suficientes para sepultar al equipo fronterizo.

En otro escenario, los representativos de handball triunfaron por segundo día consecutivo, al derrotar a los conjuntos de la Universidad Estatal de Sonora y Universidad Autónoma de Sinaloa en las ramas femenil y varonil respectivamente.
Las féminas se trenzaron en un emocionante duelo frente a su similar de la UES a quienes terminaron venciendo 12 goles a 10, donde Priscila Cortez y Gemma Leal encabezaron el triunfo con tres anotaciones cada una, seguidas de Alicia Beltrán con dos, mientras que Nichole Coronado, Brenda Hernández, María Mendoza y Claudia Ramírez aportaron un tanto cada una.

Por su parte, el cuadro varonil hizo lo propio frente a las Águilas de la UAS con pizarra de 28-16, siendo de nueva cuenta Sergio Sánchez la figura del encuentro al despacharse con siete anotaciones, seguido de Roberto Amezcua (6), Jorge Vega (5), Joel Willis (3), Rodrigo Ortiz (2), Alejandro Reta (2), Juan Carlos Mayoral (1), Ricardo Mora (1) y Luis Felipe Beltrán (1).

En voleibol playa, el conjunto varonil dividió en su debut, luego de caer frente al conjunto de la UABC y conseguir triunfo ante los anfitriones Búhos de la UNISON.

Quienes también dividieron fueron las féminas luego de sufrir derrota frente a su similar de la UAS en dos sets con parciales de 21-15 y 21-11, para luego recuperarse y conseguir su primera e importante victoria frente al representativo de la UABC con quienes se trenzaron en un cardiaco encuentro que se definió en tres sets, con parciales de 21-19, 17-21 y 15-12.

En basquetbol, la actividad solo fue para la rama femenil quien logró avanzar a la ronda semifinal luego de derrotar al conjunto anfitrión de la UNISON con pizarra de 95-28.

Melissa Félix y Rosa Castelo encabezaron el triunfo equino con doce unidades cada una, seguidas de Fátima Legarreta con diez, Mariela Ruiz con nueve y Ana López con ocho tantos más.
En softbol, un hit oportuno de Ruth Valenzuela en el cierre del octavo capítulo, permitió que el conjunto equino dejara tendido en el terreno a su similar de la UABC para derrotarlos 6-4 en un duelo lleno de intensidad.

La pizarra se mantuvo pareja a cuatro anotaciones por bando durante las siete entradas reglamentarias, llegando la muerte súbita que favoreció al cuadro dirigido por Miguel Ayón.

La victoria fue para Alejandra Vázquez quien lanzó ruta completa permitiendo cinco imparables y las cuatro rayitas, además regaló tres pasaportes y despachó a cuatro por la vía del ponche.

Con el madero, además de Ruth Valenzuela quien se fue de 4-1 con el hit del gane, destacaron Diana Arceaga de 3-2 y Brenda Hernández de 2-1.

Para este miércoles, último día de competencias, la actividad continúa en las disciplinas de ajedrez, basquetbol, beisbol, handball, softbol, y voleibol de playa, entrando en acción las disciplinas de halterofilia y tae kwon do.