PERIÓDICO EXTRA DE LA TARDE

LOS MAYOS CONSIGUEN VALIOSO TRIUNFO ANTE YAQUIS

Ciudad Obregón, Sonora, Octubre del 2017.- Duelo de tribus en el que la visitante salió aguerrida, muy combativa, que al final se llevó el triunfo y no permitió a los locales salir de la mala racha. Ofensiva de trece imparables condujo a los Mayos de Navojoa a triunfo al son de 8 por 3 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón en lo que fue el inicio de la serie.

Triunfo de los Mayos que hace que los Yaquis sigan sin conocer el triunfo luego de que se han realizado seis juegos en la presente temporada.

Navojoa hizo gala de su despliegue ofensivo desde la primera entrada, en la cual atacaron al derrotado Alejandro Martínez (0-2) con par de anotaciones, la primera, producto de error del paracorto a batazo de Jovan Rosa y otra luego de hit productor de Niko Vásquez.

En la tercera, Rosa conectó su segundo jonrón en la campaña para que en la cuarta llegaran dos más en ataque con dos outs, ambas producidas por doblete de Jesús Castillo que hizo anotar a Randy Arozarena y Yosmany Guerra.

El gran remache llegó en la quinta, otra vez con dos outs, con dos producciones a cargo de Alan Sánchez y una más de Arozarena.

Los Yaquis descontaron en la cuarta aprovechando sencillo productor de Armando Araiza y otra con rola para dobleplay de Jake Smolinsky. Cerraron el marcador en la sexta gracias a doble remolcador de Araiza.

El triunfo se lo acreditó Ruddy Acosta (1-0) en relevo de tres entradas de dos hits y una carrera luego de que el abridor Zack Dodson había trabajo tres episodios de seis hits y dos carreras, sin ponches y cuatro bases.

La derrota para Martínez quien permitió cinco anotaciones con siete hits en cuatro completas, con una base y cuatro ponches.

W: Rudy Acosta (1-0)
L: Alejandro Martínez (0-2)