PERIÓDICO EXTRA DE LA TARDE

HALCONES Y MANTARRAYAS SE JUGARÁN TODO EN EL SÉPTIMO DE LA SERIE

Ciudad Obregón, Sonora, julio del 2019.- No pudieron remontar Halcones de Ciudad Obregón después de una primera mitad para el olvido, y al final sucumbieron 82 puntos por 91 ante Mantarrayas de La Paz que obligaron a un séptimo partido de la serie semifinal del Cibacopa 2019.

Los “Emplumados” apenas anotaron 26 puntos en la mitad del encuentro, con una efectividad de tan solo el 30 por ciento en sus disparos de campo y solo 1 triple.

Llegaron a empatar los cartones en par de ocasiones en el último cuarto, pero no pudieron contener la ofensiva rival que sacaron la ñ segunda victoria de visita en la duela del gimnasio municipal Manuel Lira García.

El primer periodo finalizó 12-21 a favor de Mantarrayas que dominaron el escenario con disparos certeros, destacando Kyle La Monte con 9 tantos, pero la ventaja se amplió en el segundo cuarto, cuando la visita comenzó a despegarse ante los errores ofensivos de Halcones, que se fueron con el marcador 26 puntos a 43 al descanso del medio tiempo.

El tercer periodo fue el mejor de Halcones a la ofensiva sumando 30 unidades, desplegando buen juego Glen Rice Jr. con sus asistencias y su aporte de 9 puntos para que los locales acortaran distancia a solo 56 por 62 al termino del cuarto.

Dos triples de Glen Rice metieron a Halcones en la pelea en la recta final del partido, pero volvieron a fallar disparos de larga distancia y terminaron por perder el terreno ganado.

Los mejores sobre la duela por Mantarrayas fueron: Kyle La Monte con 21 puntos y 6 asistencias, Irwin Avalos salió de la banca para anotar 17 puntos y recuperar 8 rebotes, mientras que Antonio Peña consiguió un doble-doble con 16 puntos y 14 rebotes.

Por Halcones, Glen Rice Jr. encestó 25 puntos con 7 rebotes y 9 asistencias, Germain Jordan anotó 20 puntos y recuperó 8 tableros; P. J. Reyes metió 15 puntos con 3 triples.

Este jueves se juega el último y decisivo partido de la serie semifinal, en punto de las 20:00 horas del Pacífico, teniendo como escenario el Nido de los Halcones.